Goldengoosesneakers

Media Online Mengenai Informasi Game Online 2022 – 2023

Shoes and Care – Apa Yang Terjadi Apabila Salah Memilih Ukuran Sepatu?

Jakarta, Shoes and Care – Seringkali kesehatan kaki dianggap remeh dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya. Salah satu contohnya adalah memilih sepatu yang entah terlalu kecil atau tidak pas dengan ukuran dan bentuk kaki. Tahukah kamu bahwa memilih sepatu yang tidak sesuai dapat mengakibatkan dampak yang serius terhadap kesehatan kaki? Well, artikel ini bukan bermaksud untuk menakuti kamu. Tapi ketahuilah, ada beberapa dampak serius jika kamu tidak memilih sepatu dengan tepat dan memaksakan untuk memakainya. Apa saja dampak yang ditimbulkan?


Kapalan


Salah satu dampak kesehatan kaki yang paling sering dan paling cepat terjadi adalah timbulnya kapalan pada kaki. Seperti yang sudah pernah dibahas di artikel artikel sebelumnya, kapalan merupakan lapisan kulit yang menebal dan mengeras akibat gesekan dan tekanan secara konstan. Disini, kulit melakukan upaya perlindungan diri dari gesekan antara kulit dengan sepatu dan kapalan timbul karena pemakaian sepatu yang terlalu ketat. 


Bunion


Dampak selanjutnya ialah Bunion. Bunion adalah pembengkakan tulang yang terbentuk di bagian dasar ibu jari kaki, menyebabkan jari kaki bergeser ke arah jari kelingking. Hal ini sering disebabkan oleh tekanan berlebih pada sendi kaki, seperti pemakaian sepatu yang terlalu sempit atau faktor genetik. Gejalanya meliputi nyeri, kemerahan, dan kesulitan bergerak. Bunion bisa mengganggu aktivitas sehari-hari dan membuat nyeri saat berjalan. Perawatan dapat meliputi pemakaian sepatu yang lebih nyaman, peregangan, obat pereda nyeri, atau dalam kasus yang parah, pembedahan untuk memperbaiki posisi tulang dan mengurangi ketidaknyamanan.



Hammer Toe


Masalah berikutnya yang berpotensi muncul adalah Hammer Toe. Hammer Toe sendiri adalah kondisi di mana salah satu atau lebih jari kaki telah menekuk secara tidak normal sehingga membentuk seperti palu. Kelainan ini disebabkan karena ketegangan berlebih pada otot dan tendon di kaki, yang juga bisa disebabkan oleh faktor genetik, cedera, atau pemakaian sepatu yang terlalu sempit. Gejala Hammer Toe meliputi rasa nyeri, kemerahan, hingga kesulitan menggerakkan jari kaki. 


Pertumbuhan Kuku Tidak Normal


Memilih sepatu yang terlalu kecil untuk kaki juga dapat menyebabkan kuku kaki tumbuh dengan tidak normal. Kuku akan tumbuh ke dalam mengarah ke daging, bukan tumbuh keluat seperti pada umumnya. Pastinya kamu sudah bisa menebak apa yang akan dirasakan, sudah pasti muncul rasa nyeri hingga bengkak di area yang terdampak. Pertumbuhan kuku abnormal ini umumnya terjadi karena tekanan yang berulang atau tertimpa alat berat. Namun bisa diperparah apabila kamu memakai sepatu yang terlalu sempit secara terus menerus.


Deformasi Bentuk Kaki


Memaksakan menggunakan sepatu yang terlalu sempit atau terlalu longgar dapat menyebabkan deformitas pada kaki, seperti jari kaki yang tertekuk atau jari kaki yang bertumpuk. Hal ini dapat menyebabkan rasa sakit dan timbul ketidaknyamanan. Selain itu, kejadian ini dapat menyebabkan masalah serius seperti bunions yang sudah dijelaskan di beberapa poin sebelumnya, atau neuroma Morton atau penebalan saraf di antara jari-jari kaki. 



Berikut dampak serius yang dapat terjadi apabila kamu salah menggunakan sepatu yang sesuai ukuran kaki mu. Kembali lagi, pembahasan artikel ini bukan untuk menakuti namun memberikan edukasi bahwa pilihlah sepatu yang memang cocok dan pas dengan ukuran kaki. Semoga bermanfaat!


 

Share:

Shoes and Care – Tips Memilih Sepatu Sepeda yang Pas!

Jakarta, Shoes and Care – Bersepeda merupakan salah satu olahraga yang sedang digemari di masa sekarang. Ketika melakukan olahraga bersepeda, ada baiknya kamu juga memiliki peralatan dan perlengkapan sepeda yang sesuai untuk menunjang kenyamanan dan performa mu saat bersepeda. Salah satu perlengkapan bersepeda yang wajib kamu miliki adalah sepatu, sepatu sepeda menawarkan kenyamanan dan meningkatkan efisiensi pedal dan stabilitas saat mengayuh. Nah, dalam memilih sepatu untuk bersepeda ada beberapa faktor yang perlu kamu pertimbangkan sebelum meminangnya. Berikut beberapa pertimbangan yang perlu kamu tahu sebelum membeli sepatu sepeda!


Jenis Sepatu Bersepeda


A. Sepatu Balap (Road Shoes)


Sepatu balap didesain untuk bagi kamu penyuka sepeda cepat dan mengedepankan efisiensi tenaga untuk mengayuh. Sepatu balap memiliki sol yang kaku untuk mentransfer daya secara efisien ke pedal. Secara desain sepatu balap memiliki desain yang aerodinamis dan berbobot ringan serta dilengkapi sistem pertalian yang simpel, seperti tali BOA System


B. Sepatu MTB (Mountain Bikes)


Berbeda dengan sepatu balap, sepatu MTB didesain untuk menghadapi medan yang keras dan beragam. Sepatu MTB memiliki sol yang lebih kasar dan tahan lama untuk memberikan cengkeraman yang kuat pada pedal sepatu dan tanah. Sepatu ini juga sering dilengkapi dengan cleat yang bisa dilepas.


C. Sepatu Urban atau Komuter


Sepatu urban atau komuter memiliki desain yang lebih kasual dan nyaman dibandingkan sepatu MTB dan sepeda balap. Sepatu sepeda urban didesain untuk pengendara sepeda yang menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi sehari-hari. Sepatu urban ini biasanya memiliki sol yang nyaman saat digunakan untuk berjalan, tetapi cukup kaku untuk memberikan efisiensi saat mengayuh.



Bentuk Kaki dan Ukuran


Setiap orang pastinya memiliki ukuran kaki yang berbeda-beda dan karakteristik nya masing-masing. Maka itu, sebelum membeli sepatu sepeda kamu sudah harus bisa menyesuaikan dengan bentuk kaki dan ukuran sepatu yang akan dibeli. Selain itu, beberapa brand sepatu sepeda mungkin lebih cocok untuk bentuk kaki tertentu daripada yang lain. Maka itu, sangat disarankan untuk mencoba terlebih dahulu beberapa opsi sepatu sepeda yang ingin kamu beli sebelum akhirnya memilih salah satu diantara sepatu itu.


Sistem Pengencangan


A. Velcro


Untuk sistem pengencangan pada sepatu sepeda ada Velcro. Velcro merupakan sistem pengencangan yang cepat dan mudah digunakan dan biasanya ditemukan pada sepatu entry-level dan sepatu komuter untuk kebutuhan bersepeda harian.


B. Gesper atau Buckle


Sistem pengencangan yang kedua menggunakan gesper atau buckle. Buckle menawarkan pengait yang lebih baik daripada velcro dan sering ditemukan pada sepatu balap dan sepatu MTB kelas menengah hingga tinggi. 


C. BOA Closure System


Untuk sistem pengencangan yang ketiga ada BOA. Boa Closure System menggunakan roda dan kawat stainless steel untuk memberikan penyesuaian yang presisi dan cepat. Sistem pengencangan ini sangat populer di kalangan pengendara sepeda balap dan high-performance.



Ventilasi


Salah satu hal yang harus diperhatikan dalam sepatu sepeda ialah ventilasi pada sepatu. Ventilasi menjadi pertimbangan penting dalam sebuah sepatu sepeda karena akan menentukan nyaman tidaknya sepatu dipakai saat sedang bersepeda. Ventilasi pada sepatu bersepeda penting untuk menjaga kaki tetap dingin dan kering selama perjalanan, terutama pada cuaca panas. Sistem ventilasi yang baik dapat membuat perbedaan dalam kenyamanan kamu saat berkendara.


Sol Sepatu


Ada dua hal yang perlu kamu perhatikan pada sol sepatu sepeda, yaitu kekakuan dan traksi pada bagian sol. Kekakuan sol sepatu bersepeda penting untuk mentransfer daya dengan efisien ke pedal. Sepatu balap biasanya memiliki sol yang lebih kaku dibandingkan dengan sepatu MTB. kemudian berbicara mengenai traksi, Sol sepatu MTB biasanya memiliki pola karet yang dalam untuk memberikan cengkeraman yang baik pada pedal dan tanah, sementara sol sepatu balap lebih fokus pada efisiensi pedal.



Bisa disimpulkan bahwa memilih sepatu bersepeda yang tepat merupakan langkah penting untuk meningkatkan kenyamanan, performa, dan keselamatan kamu saat bersepeda. Cobalah beberapa brand dan model sepatu untuk menemukan sepatu yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi kamu. Semoga informasi ini membantu!


 

Share:

Shoes and Care – Bagaimana Memilih Sepatu Lari Yang Sesuai?

Jakarta, Shoes and Care – Kalau kamu hobi melakukan olahraga berlari, pastinya kamu memerlukan sepatu lari dong. Hingga saat ini, sepatu lari memiliki variasi teknologi dan disertai harga yang sangat beragam. Mulai dari harga yang paling murah dengan teknologi yang simple, hingga sepatu lari dengan harga yang mahal dengan teknologi yang sangat advanced. Namun pertanyaannya, apakah sepatu lari dengan harga yang mahal serta teknologi yang wahid tersebut sudah pasti baik? Tentunya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu menyesuaikan antara kebutuhan untuk aktivitas berlari kamu dengan kebutuhan lainnya. Lalu, apa yang harus diperhatikan ketika membeli sepatu lari? Simak penjelasannya dibawah ini!


Mahal Belum Tentu Sesuai!


Seperti yang disampaikan di pembukaan artikel ini, sepatu lari sangatlah beragam. Sepatu lari dengan harga yang mahal tentunya memiliki teknologi-teknologi terbaru yang ditemukan melalui penelitian dengan harga yang tidak murah juga. Namun perlu ditegaskan bahwa, sepatu lari yang aman dan nyaman tidak selalu yang harganya paling mahal. Sepatu lari dengan harga yang mahal tentu ada nilainya dan itu tergantung dari setiap orang yang memakainya. 



Saat memilih sepatu lari, sangat disarankan untuk mencocokkan sepatu dengan varian kaki kamu. Selain itu, pilihlah sepatu lari yang sesuai dengan gaya lari dan preferensi kesehatan yang kamu miliki untuk mencegah cedera serta meningkatkan kenyamanan serta berlari. Jadi, bukan karena semakin mahal sepatu maka pemakainya akan memiliki performa yang makin baik ya. Tapi, pilihlah sepatu lari yang memang benar-benar sesuai dengan preferensi berlari kamu. 


Apa Yang Harus Dimiliki Sepatu Lari?


Sepatu lari yang baik harus memiliki pelindung pada bagian tumit, lengkungan sepatu yang mendukung, serta tapak yang sesuai dengan jenis permukaan tempat kamu berlari. Sebagai contoh, sepatu untuk lari di aspal berbeda dengan sepatu untuk lari di alam bebas (trail). Jadi dari sini kamu juga harus bisa memperkirakan preferensi tempat mu berlari, apakah lebih suka berlari di trek yang halus seperti jalan aspal atau trek yang berbatu dan memerlukan daya cengkram yang lebih tinggi. Selain itu, pilihlah sepatu lari dengan ringan dan memiliki sirkulasi udara yang baik agar dapat mengurangi terjadinya gesekan dan iritasi. Pastikan bahwa sepatu lari kamu cocok dengan kebutuhan spesifik kamu.



Lalu, bagaimana dengan pemilihan antara sepatu lari dengan carbon plate dengan full cushion? Pilihan antara carbon plate dan full cushion sebagian besar tergantung pada preferensi individu, tujuan lari, dan kenyamanan pribadi. Beberapa orang mungkin lebih memilih sepatu dengan kombinasi fitur, seperti sepatu yang memiliki bantalan yang cukup tetapi juga dilengkapi dengan teknologi carbon plate. Tetapi biasanya sepatu dengan carbon plate lebih cocok digunakan untuk kompetisi dan pelari dengan pace yang cepat. Sebaliknya, jika kamu lebih sering melakukan aktivitas olahraga berlari sebagai kegiatan refreshing dan latihan sehari-hari, kamu lebih cocok menggunakan sepatu full cushion.


Mengapa Memilih Sepatu Lari Yang Sesuai Itu Penting?


Tentunya memilih sepatu yang sesuai juga tidak bisa sembarangan. Desain dan penggunaan pada sepatu merupakan alasan yang sangat subjektif untuk sebagian besar orang, namun sangat baik apabila kamu memilih sepatu dalam sudut pandang yang objektif dan sesuai dengan realita yang kamu hadapi. Beberapa alasan tersebut diantaranya ialah:


A. Pencegahan Cedera


Setiap pelari memiliki gaya lari yang berbeda-beda. Sebuah sepatu dirancang untuk mendukung gaya lari tertentu untuk mencegah terjadinya cedera pada kaki seperti tendonitis, fasciitis plantar, dan masalah lainnya. Sepatu lari yang dipakai, apabila tidak sesuai dengan gaya berlari si penggunanya, tentunya akan menyebabkan ketidakseimbangan dan stres berlebih pada beberapa bagian kaki yang menopang aktivitas berlari.


B. Kenyamanan


Pilihlah sepatu yang dirasa nyaman dan tidak membuat kaki kamu lecet atau terluka. Gunanya? Tentu saja mencegah rasa tidak nyaman saat berlari dan membuat lari kamu lebih baik. Kesehatan kaki dan kenyamanan selama aktivitas fisik dapat memotivasi seseorang untuk tetap aktif.


C. Mengurangi Rasa Lelah


Dengan memilih sepatu yang tepat, kamu dapat mengurangi risiko kelelahan dan ketegangan pada kaki, lutut, dan pinggul. Sepatu yang sesuai dapat menyerap kejutan dan memberikan support yang sesuai saat melakukan aktivitas berlari. Dengan demikian, sepatu tersebut dapat memaksimalkan perannya untuk mengurangi tekanan berlebih pada sendi dan otot.


\


Dapat disimpulkan bahwa banyak pertimbangan yang harus kamu pikirkan sebelum meminang sebuah sepatu lari, semoga dengan informasi diatas kamu tidak kebingungan lagi dalam memilih sepatu lari. Setelah selesai menggunakan sepatu lari, pastikan sepatu kamu mendapatkan perawatan yang baik setelah pemakaian ya. Ingat perawatan sepatu, ingat Shoes and Care!

Share:

Shoes and Care – Tips Memilih Sepatu Agar Terbebas dari Masalah Kaki

Pernah mengalami masalah saat menggunakan sepatu? Mungkin kamu salah memilih sepatu yang dipakai. Banyak hal yang terjadi jika salah memilih sepatu seperti cidera pada kaki, hingga pelepuhan pada kulit. Agar terbebas dari masalah kaki, ikuti tips berikut ini:


1. Lihat Sepatu yang Akan Kamu Beli


Apabila kamu telah menemukan sepatu yang menarik perhatian kamu, alangkah baiknya untuk diliat detail sepatunya. Pastikan kondisi sepatu tidak cacat, jahitan rapi, dan bahan sesuai dengan apa yang kamu ekspektasikan. Jika kamu membeli sepatu high heels, perhatikan pada bagian haknya apakah rentan atau tidak.


2. Memilih Ukuran yang Tepat


Saat membeli sepatu, perhatikan ukuran sepatu kamu dengan kaki kamu. Sebagian besar produk sepatu memiliki jenis standar yang berbeda untuk ukuran defaultnya. Seiring berjalannya waktu, ukuran sepatu kamu akan sedikit berubah. Hal ini akan sangat berpengaruh jika kamu membelinya secara online.


3. Pastikan Kamu Mencobanya


Setelah memilih ukuran sepatu yang tepat, pastikan kamu perlu mencobanya, apakah sepatu tersebut nyaman untuk dipakai. Tidak lucu jika kamu membeli sepatu tetapi tidak nyaman untuk dipakai. Jika kamu merasakan jari kaki kamu tertekan, lebih baik cari ukuran sepatu yang lebih besar.


Adapun jika kamu merasa kurang yakin akan pilihan kamu, jika perlu bawa kaos kaki untuk memastikan ukuran sepatu kamu sesuai untuk digunakan sehari-hari. Happy Weekend!

Share:

Shoes and Care – 4 Cara Memilih Sepatu yang Tepat

Siapa sih yg tidak menggunakan sepatu? Sekeren apapun penampilan kamu di kampus, tempat kerja atau loka liburan, se-pede apapun pembawaan engkau  di panggung, presentasi atau kencan, sepatu merupakan item yg melengkapi seorang pria. Kualitas sepatu menerangkan seberapa tinggi engkau  menghargai diri engkau  sendiri. Tak hanya soal penampilan, sepatu jua punya peran krusial untuk melindungi kaki dan kesehatanmu. Setiap harinya, sepatu meredam tekanan yg dihasilkan dari berat badan kamu. Coba bayangkan kalau engkau  gak hati-hati pada menentukan sepatu, bisa-mampu kakimu sakit bahkan cedera.


1. Kenakan Sepatu yg Tepat 


Berbeda acara, berbeda pula alas kaki yg engkau  kenakan. Inilah kesalahan yg tak jarang dibuat oleh pria, kita ketinggalan jauh dari perempuan padahal memilih sepatu yang sempurna untuk kegiatan tertentu. Meski running shoes makin keren sekarang, ini bukan berarti semua sepatu lari mampu engkau  gunakan sebagai sepatu casual buat nongkrong. Dan pastinya sneakers bukan sepatu untuk berlari.


2. Ada Harga Ada Kualiatas


Nggak semua pria menghabiskan jutaan rupiah untuk sepasang sepatu. Benar, gak seluruh pria mampu menghabiskan jutaan rupiah untuk sepasang sepatu. Namun lucunya masih ada pria yang sebenarnya mampu, tapi malah menentukan sepatu murah (atau KW) yg pada dasarnya hanya potongan karet direkatkan menggunakan lem. Sekilas memang terlihat keren, akan tetapi kurang menurut 3 bulan mulai kelihatan kualitas buruknya, sobek, jebol, sol lepas atau insole-nya copot. Ada banyak sepatu asli, oke dan berkualitas yang harganya jauh di bawah satu juta rupiah. 


3. Jangan Pernah Mengorbankan Ukuran untuk Gaya-gayaan


Kamu dihadapkan pada dua pilihan: Dress shoes ‘oxford’ bertali, sedikit ortodoks lantaran tapaknya relatif lebar, pas dan nyaman pada kakimu yang jua agak lebar, namun sudah nggak ngetren lagi. Sepatu contoh ini terakhir kali kamu pake saat meminjam milik ayahmu. Teman-teman kantormu gak lagi pakai sepatu ini. Sementara ada dress shoes ‘derby’ yang lagi ngetren, warnanya gak cuma hitam tapi pula terdapat cokelat, selera kamu banget deh. Tapi sayangnya gak nyaman waktu digunakan gara-gara ujungnya yang lancip bikin jempol kaki kamu tersiksa. Kamu pilih oxford atau derby? Jangan pernah mengorbankan kenyaman, apalagi ukuran, hanya demi gaya yg lagi ngetren. Karena sepatu ini akan engkau  gunakan bertahun-tahun, kaki engkau  harus tetap nyaman & nggak sakit. 


4. Ketahui Jenis Perawatan Sepatu


Jangan mentang-mentang sepatumu mahal, jadi kamu mengabaikan kewajiban buat merawatnya. Malah semakin sering engkau  menapakkan kaki dengan sepatu tersebut, semakin acapkali pula engkau harus merawatnya. Untuk membersihkan sneaker emang relatif gampang karena bahannya dasarnya terdiri menurut karet, & kulit sintetis. Yang relatif sulit merupakan merawat sepatu berbahan suede & kulit orisinil. Kamu membutuhkan sikat dan cairan pembersih khusus.


Apabila kamu memang malas merawat sepatu kamu, kamu bisa gunakan jasa shoes and care di kota terdekat kamu.

Share:

Shoes and Care – 5 Tips Memilih Jasa Laundry Sepatu dan Tas Terkenal di Jakarta

Saat ini marak dengan layanan jasa laundry terkenal di jakarta terbilang banyak dan bahkan dapat kamu temukan dengan mudah. Tidak hanya itu, beberapa di antaranya juga memberikan layanan khusus yang mana ditujukan untuk mencuci tas dan juga sepatu. Seperti yang kamu tahu, mencuci sepatu dan tas menjadi hal yang cukup sulit untuk dilakukan dan juga membutuhkan waktu. Namun dengan hadirnya layanan jasa tersebut, tentu kamu pun dapat memilih untuk menggunakan layanan jasa itu tadi dibandingkan dengan membersihkannya sendiri. Sebelum menggunakan jasa laundry khusus sepatu dan tas, ada baiknya jika kamu mengikuti beberapa tips dan trik di bagian bawah ini : 


Lokasi


Hal pertama yang harus kamu perhatikan ketika memilih layanan jasa laundry adalah melihat lokasi yang dimilikinya. Jika kamu berada di Bandung maka tidak mungkin bagi kamu untuk menggunakan layanan jasa yang berada di kawasan Jakarta dan begitupun sebaliknya. 


Bahan dan alat yang digunakan


Selain lokasi, bahan dan alat yang digunakan pun menjadi bagian lainnya yang penting untuk kamu perhatikan. Pasalnya setiap layanan jasa laundry yang telah berpengalaman akan menyesuaikan antara bahan dan alat yang digunakan dengan produk yang harus dibersihkannya. Seperti halnya dalam cara membersihkan tas kulit yang tentunya akan dilakukan dengan menggunakan bahan serta alat yang cocok dengan penggunaan bahan kulit pula. 


Layanan garansi 


Tips selanjutnya yang juga tidak boleh kamu lewatkan adalah memperhatikan keberadaan layanan garansi. Layanan yang satu ini menjadi bagian penting yang tidak boleh kamu lewatkan. Mengapa demikian? Karena jika Ana membersihkan jenis sepatu atau bahkan tas yang memiliki harga tinggi dan kemudian tas atau bahkan sepatu tersebut mengalami kerusakan, maka pihak layanan jasa tersebut pun akan bertanggung jawab atasnya. Baik itu dengan cara memperbaiki atau bahkan menggantinya. 


Harga yang ditawarkan 


Untuk bagian selanjutnya adalah melihat kisaran harga yang ditawarkan oleh layanan jasa laundry terkenal di jakarta. Seperti yang kamu tahu, setiap layanan memberikan penawaran harga yang beragam. Karena itulah penting bagi kamu untuk memperhatikan harga mana kiranya yang cocok dengan kondisi keuangan kamu. 


Layanan yang diberikan 


Tips paling akhir yang dapat kamu lakukan adalah melihat layanan yang diberikan olehnya. Dengan kata lain, apakah layanan jasa laundry sepatu dan tas tersebut menerima semua jenis tas serta sepatu dengan penggunaan bahan pembuat yang beragam atau hanya memberikan layanan bagi jenis sepatu atau pun tas tertentu saja. 



Dengan mengikuti beberapa tips dan trik di bagian atas tadi tentunya kamu pun dapat menghemat waktu untuk membersihkan sepatu serta tas dengan mudah. Namun jika kamu ingin membersihkan sepatu dan tas dengan harga terjangkau dan kualitas yang bagus, maka pastikanlah untuk membersihkan sepatu di https://shoesandcare.com/lokasi-workshop yang telah berdiri sejak 2013.

Share:

Shoes and Care – 3 Tips Memilih Jasa Cuci Sepatu Terbaik di Jakarta

Menggunakan sneakers di 2021 untuk kalangan anak muda merupakan sebuah keharusan. Banyak anak muda yang mengeluarkan pundi-pundi rupiahnya demi mendapatkan sepatu idamannya. Tak heran, baik laki-laki maupun perempuan suka tergila-gila untuk mengoleksinya. Mulai dari brand lokal hingga brand mancanegara yang sering digandrungi.


Disisi lain banyak sepatu yang perlu untuk dilakukan perawatan yang lebih seperti sepatu berbahan suede hingga kulit. Jika salah perawatan bisa berakibat fatal loh guys! Hal ini dapat menyebabkan sepatu kamu rusak!


Adapun kami bagikan tips memilih jasa cuci sepatu terbaik di Jakarta:


  1. Selalu memperhatikan kepuasan pelanggan
  2. Memiliki respon customer support yang handal
  3. Memberikan jaminan garansi


Bila kamu mencari atau mencoba jasa cuci sepatu di Jakarta, bisa dicoba menggunakan workshop kami Shoes and Care yang tersedia di Jakarta guys! Harganya bervariasi mulai dari IDR 30.0000.


Bila kamu bingung untuk mencari workshop Shoes and Care di Jakarta bisa dicari via https://shoesandcare.com/lokasi-workshop atau langsung wa melalui nomor berikut 081977930333

Share:

Shoes and Care – Tips Memilih Jasa Cuci Sepatu Terbaik di Surabaya

Banyak anak muda yang mengeluarkan pundi-pundi rupiahnya demi mendapatkan sepatu idamannya. Tak heran, baik laki-laki maupun perempuan suka tergila-gila untuk mengoleksinya. Mulai dari brand lokal hingga brand mancanegara yang sering digandrungi.


Memiliki sepatu bersih merupakan kebanggaan tersendiri, jika dilihat oleh orang lain maka dapat dipastikan kamu seorang yang amat peduli dengan kebersihan barang-barang yang dimiliki. Selain itu, banyak sepatu yang perlu untuk dilakukan perawatan yang lebih seperti sepatu berbahan suede hingga kulit. Jika salah perawatan bisa berakibat fatal loh guys! Hal ini dapat menyebabkan sepatu kamu rusak!


Adapun kami bagikan tips memilih jasa cuci sepatu terbaik di Jakarta:


  1. Selalu memperhatikan kepuasan pelanggan
  2. Memiliki respon customer support yang handal
  3. Memberikan jaminan garansi


Bila kamu mencari atau mencoba jasa cuci sepatu di Surabaya, bisa dicoba menggunakan workshop kami Shoes and Care yang tersedia di Surabaya guys! Harganya bervariasi mulai dari IDR 30.0000.


Bila kamu bingung untuk mencari workshop Shoes and Care di Jakarta bisa dicari via https://shoesandcare.com/lokasi-workshop

Share:

Shoes and Care – 3 Tips Memilih Sepatu Hitam untuk Anak

Tips memilih sepatu hitam untuk anak – Di masa pandemi ini, anak-anak melakukan aktivitas sekolahnya dari rumah. Tidak ada salahnya untuk menyiapkan salah satu item yang dibutuhkan oleh anak ketika pandemi berakhir, yaitu sepatu hitam. Sepatu hitam merupakan salah satu item wajib yang harus dikenakan oleh siswa sekolah dasar ketika masuk kedalam sekolah.


Alasan penggunaan sepatu hitam di sekolah karena sepatu ini dianggap cocok untuk para murid. Selain itu, warna hitam merupakan warna netral yang dapat dipadukan dengan berbagai macam seragam. Meskipun akan terlihat monoton, ada beberapa tips untuk para orang tua sebelum membeli sepatu hitam untuk buah hati.


1. Perhatikan bahan sepatu


Terdengar sepele, namun hal ini akan berdampak kepada kenyamanan saat penggunaan sepatu. Jika kamu memilih sepatu yang berbahan canvas, mungkin sepatu ini akan cocok jika kamu mencari sepatu yang lentur dan ringan.


Ada juga sepatu yang berbahan mesh, bahan jenis ini memiliki lubang pori yang cukup besar dan banyak ditemukan pada sepatu olahraga. Bahan mesh dan canvas mudah sekali untuk dicuci, sehingga tidak diperlukan perawatan yang berlebih.


Yang terakhir adalah sepatu berbahan kulit sintetis, sepatu dengan bahan ini sangat mudah ditemukan di pasaran, tentunya dengan harga yang murah. Meski tidak mudah basah terhadap air, bukan berarti anak-anak kamu bisa bermain becek-becekan.


2. Memilih berdasarkan model


Selain memilih sepatu berdasarkan bahan, ada baiknya memilih sepatu berdasarkan model yang sesuai dengan keinginan buah hati kamu.  Ada beberapa model seperti model velcro, slip on hingga tali. 


3. Pilihlah ukuran sepatu yang tepat


Terlihat penting tidak penting jika memilih ukuran sepatu. Namun, perkara ukuran sepatu ada baiknya perlu diperhatikan demi kenyamanan buah hati kamu saat menggunakan sepatu. Ada banyak ukuran pada setiap merek sepatu. Terlebih, setiap merek sepatu memiliki standar ukuran yang berbeda-beda. Jadi jangan malas untuk mengeceknya ya bun!


Itulah 3 tips untuk memilih sepatu hitam untuk anak, apabila sepatu buah hati kamu ingin dirawat oleh ahlinya, kamu dapat mengantarkan sepatu kamu di workshop Shoes and Care terdekat di kota kalian! Stay healthy!


Kontributor: HIK

Share:

Shoes and Care – 4 TIps Memilih Sandal Wanita dengan Tepat

Tips Memilih Sandal Wanita – Sandal juga merupakan salah satu fesyen dari wanita yang dapat menunjang penampilan dari wanita. Banyak model sandal yang tersebar di pasaran, mulai dari jenis flat, berhak tinggi, dan hingga outdoor. Tentunya hal ini akan membuat bingung ketika kamu memilih. Bagaimana sih memilih sandal wanita yang sesuai dengan keinginan kamu? Alangkah lebih baik kamu memilih sandal jangan hanya ingin berpenampilan modis saja.  Berikut 4 tips memilih sandal wanita. 


1. Tentukan ukuran kaki dengan benar


Apabila kamu tidak menentukan ukuran kaki dengan benar, ada kemungkinan jari-jari kaki menonjol keluar dari batas sandal memberikan kesan yang berantakan. Baiknya, jari-jari kaki berada di sandal bagian dalam. Idealnya jarak sandal dengan jari kaki pada bagian dalam setidaknya 1 cm dari dalam sandal. Perlu diperhatikan, apabila kamu memiliki sandal dengan hak, kemungkinan akan mendorong kaki keluar dari sandal. Pastikan juga memilih sandal yang membuat tumit terlihat agak menonjol sehingga jari kaki tidak keluar dari sandal. Hasilnya kaki kamu tidak terluka dan dapat menjaga postur saat berjalan.


2. Sesuaikan dengan kegunaannya


Ketika memilih sandal, pastikan kamu membeli sesuai dengan kegunaannya. Apakah untuk kegiatan santai seperti berlibur ke pantai, untuk aktivitas sehari-hari seperti ke kamar mandi, penggunaan daily activities indoor atau outdoor, juga apakah untuk acara-acara tertentu yang dapat menunjang penampilan?


Sandal berujung tertutup dengan model yang lebih formal dapat dimanfaatkan sebagai sandal multifungsi. Nyaman dikenakan sehari-hari namun juga masih layak dipakai menemani kamu beraktivitas dan bepergian.


3. Perhatikan kualitas dan kenyamanan


Memilih bahan yang berkualitas tinggi juga penting bagi kesehatan dan kenyamanan kaki saat digunakan. Jika ingin kakimu terbebas dari lecet dan bisa tetap mudah bernapas, pilihlah sandal yang memiliki tali penjepit berbahan kulit atau kain. Tapi jika akan menggunakan sandal untuk kegiatan yang berkaitan dengan air, pilihlah sandal yang tali penjepitnya terbuat dari nilon atau poliuretan.


4. Sesuaikan dengan budget yang kamu miliki


Ini paling penting, jangan terlalu memaksakan diri untuk membeli sandal dengan brand yang terbilang mahal. Sesuaikan dengan kapasitas dari keuanganmu, tidak mau kan jika tiba-tiba keuanganmu boncos karena hasrat kamu untuk membeli sandal. 


Pilihlah yang tingkat kenyamanannya lebih baik saat digunakan dan tentunya dengan harga yang sangat sesuai. Sandal dengan harga mahal ternyata tidak menjamin kamu untuk mendapatkan kenyamanan yang diinginkan.


Bagaimana? Masih takut salah untuk membeli sandal?


 

Share: