Goldengoosesneakers

Media Online Mengenai Informasi Game Online 2022 – 2023

Shoes and Care – Alasan Mengapa Tujuan Pemasaran Media Sosial Dibutuhkan UMKM

Alasan Mengapa Tujuan Pemasaran Media Sosial Dibutuhkan UMKM – Bagi para pelaku bisnis UMKM, membuat sebuah bisnis perlu perhitungan dan perencanaan yang cukup matang, supaya anggaran yang digunakan tidak terbuang sia-sia tanpa hasil. Pemilik UMKM harus tau persis anggaran yang akan dikeluarkan dan perhitungan hasil yang akan diterima seharusnya mencapai hasil yang sesuai dan maksimal. Salah satu caranya menggunakan sosial media sebagai strategi pemasaran. Tujuan pemasaran media sosial yaitu:


1. Mempermudah berinteraksi dengan customer


Sosial media menjadi akses digital yang paling mudah mendapat pelanggan, para pengguna sosial media hampir setiap waktu mengakses sosial medianya untuk mencari informasi ataupun hanya sebagai hiburan. Sosial media mempunyai daya tarik tersendiri bagi konsumen untuk berbelanja, daya visual manusia melihat gambar-gambar yang menarik dapat membangkitkan gairah konsumen untuk mendapatkan barang yang disukainya. Kemudahan dalam berinteraksi dengan penjual dapat membangun koneksi dengan pelanggan, cara tersebut merupakan tujuan pemasaran media sosial. Cara mengelola sosial media sebagai media pemasaran bisa Anda dapatkan dari sosial media marketing prakerja. 


2. Meningkatkan visibilitas brand produk


Manfaat dari platform yang Anda gunakan yakni untuk mendapatkan pengakuan dan kepercayaan dari pelanggan terhadap produk Anda. Jika bisnis yang Anda bangun masih terbilang baru dan belum ada kompetitornya, Anda bisa memulai dari mengenalkan brand dengan konten yang menarik dan mudah diingat semua orang. Sehingga Anda perlu serius dalam mengelola profil dan kepribadian dari produk Anda. Para konsumen akan langsung mempelajari produk yang Anda tawarkan di sosial media melalui profil dan konten-konten yang telah Anda buat. 


3. Meningkatkan target konsumen dan penggunaan biaya yang efektif


Media sosial dapat membantu meningkatkan target konsumen melalui konten-konten yang Anda upload. Dengan bantuan sosial media, Anda dapat mengetahui siapa saja konsumen Anda, seperti riwayat pembelian, lokasi, tingkat pendidikan, dan sebagainya. Selain itu menghemat biaya pemasaran, Anda cukup bermodalkan internet sudah bisa melakukan promosi pemasaran di sosial media, kecuali jika Anda memutuskan untuk menambah fitur iklan, tentunya memerlukan biaya tambahan. 


4. Memanfaatkan beberapa jenis platform


Penjualan tidak cukup dilakukan hanya dengan berjualan offline, dunia digital juga besar pengaruhnya untuk mendapatkan keuntungan yang banyak. Beberapa jenis platform memiliki keunggulan dan keunikannya masing-masing, pelajari dan analisis tipe-tipe konsumen dari beberapa platform tersebut dengan tujuannya menjangkau customer yang lebih luas.


5. Meningkatkan target penjualan


Sosial media membantu kemampuan penjualan bisnis Anda melalui data statistik yang tersedia. Sosial media cukup menguntungkan bagi pengusaha UMKM jika dikelola dengan hati-hati dan perencanaan yang matang. Biaya yang cukup efektif lebih rendah dan memperoleh hasil maksimal merupakan target UMKM. Tujuan pemasaran media sosial adalah mencapai target penjualan yang maksimal yang mencapai 70 % lebih penjual.

Share:

Shoes and Care – 6 Alasan Penting Sepatu Harus Dicuci

Jakarta, Shoes and Care – Membersihkan sepatu yang kotor mungkin terdengar sepele dan mudah dilakukan setiap orang namun nyatanya, masih banyak juga orang disana yang membiarkan sepatu mereka kotor selama berhari-hari hingga berminggu-minggu.


Jika ditanya alasan kenapa? Mungin jawaban mereka hanya “malas” atau “tidak punya waktu” padahal sepatu kotor yang tidak segera dibersihkan dapat menimbulkan berbagai dampak buruk terutama pada kaki si pemakai sepatu kotor tersebut.


Kali ini Shoes and Care ungkap  “4 Alasan Sepatu Harus Dicuci”


Sepatu Kotor Tidak Enak Dilihat


Sangat jelas, ketika kita melihat sepatu kotor pasti dalam hati pasti langsung berkata “ih kotor sepatunya jorok ga dibersihin”. Kita yang notabenenya sering beraktivitas di luar dan bertemu orang lain, harus selalu memperhatikan kebersihan sepatu yang kita pakai.


Sepatu yang kotor akan membuat orang yang melihat penampilan kita akan merasa jijik dan membuat mereka tidak nyaman saat didekat Anda. 


Bau Kaki


Jika Anda tidak mencuci sepatu secara teratur, kaki Anda juga akan bau. Hal ini dikarenakan bakteri yang bercampur dengan kotoran dan keringat pada sepatu menyebabkan bau yang tidak sedap.


Bau kaki seringkali membuat orang disekitar Anda menjadi risih dan akhirnya memilih menjauh karena tidak tahan dengan aroma yang tidak sedap dari kaki Anda.


Kutu Air dan Mata Ikan


Memakai sepatu yang kotor dan tidak mencucinya terlebih dahulu dapat   menyebabkan masalah kesehatan kaki Anda, seperti kutu air dan mata ikan. Kutu air atau kurap kai adalah infeksi jamur pada kulit kaki yang disebabkan oleh sepatu yang kotor, lembab, dan terdapat bakteri pada sepatu tersebut.


Infeksi jamur biasanya bermula dari sela jari kaki kemudian menyebar ke semua area kaki. Kondisi ini bisa lebih parah jika sepatu yang kalian pakai kotor dan jarang dicuci.


Sementara Mata ikan disebabkan oleh bakteri dari sepatu kotor yang masuk ke kulit kaki yang tergores, yang akhirnya menyebabkan infeksi.


Noda Berkerak


Sepatu yang setelah dipakai dan dibiarkan kotor terlalu lama dapat menimbulkan noda yang berkerak. Noda berkerak ini biasanya terjadi pada sepatu canvas putih dan akan sulit dihilangkan lagi jika tidak segera membersihkannya. Dan hal ini biasanya hanya bisa dihilangkan dengan cara repaint atau cat ulang warna sepatu Anda menggunakan cat khusus sepatu.


Jadi itu guys 4 alasan sepatu harus dicuci. Sayang sekali jika sepatu kesayangan Anda dibiarkan kotor begitu saja. Selain dapat merusak sepatu juga bisa menyebabkan masalah kesehatan kaki Anda loh. 


Untuk kalian yang sibuk dan tidak punya waktu untuk mencuci sepatu sendiri, serahkan ke kami. Shoes And Care akan membantu sepatu Anda agar tetap bersih dan siap digunakan beraktivitas kembali. Tersedia berbagai treatment dan tentunya bergaransi loh. Tunggu apalagi bawa sepatu kotor kalian ke store terdekat kami.

Share:

Shoes and Care – 4 Alasan Orang Tidak Memilih Sepatu KW

Jakarta, Shoes and Care – Peredaran dan penggunaan barang KW masih sering kita temui di tengah masyarakat. Salah satunya pada sebuah sepatu. Masih banyak disekitar kita yang memakai sepatu KW. 


Faktor keuangan menjadi salah satu alasan banyak orang membeli sepatu KW, yang dinilai relatif lebih murah daripada sepatu ori. Walaupun sebenarnya memakai sepatu KW tidak dilarang, hal tersebut sama sekali tidak disarankan.


Selain punya rasa bangga, masih banyak alasan lain untuk tidak memilih sepatu KW dan memilih sepatu original. Berikut adalah beberapa di antaranya.


Kualitas Sepatu Ori Lebih Baik


Secara kualitas, jelas dong KW nggak bisa diandalkan. Mau dibilang KW super, KW replika, premium atau apa pun, kita nggak bisa berharap pada kualitasnya.


Jika kalian berpikir sepatu ori lebih mahal daripada sepatu KW, hal itu karena ada value tersendiri dari prodak ori tersebut. Dibalik harga yang terkesan mahal, terdapat proses panjang untuk menghasilkan produk dengan kualitas terbaik. Mulai dari brainstorming, riset, produksi, quality control, marketing hingga siap didistribusikan dan diperjualkan ke konsumen. Semua proses dilakukan sedemikian rupa sehingga produk asli yang dihasilkan memiliki tingkat keawetan yang tinggi. Dengan cara ini konsumen dapat menggunakannya untuk waktu yang lama. 


Bentuk Apresiasi Terhadap Brand Asli


Produk KW pada dasarnya adalah tiruan dari produk asli. Produsen sepatu KW menjiplak semirip mungkin sepatu asli sehingga hasilnya tampak serupa atau identik. Padahal, pencipta sepatu original pasti sudah mencurahkan pikiran, kreativitas, dan tenaganya untuk menghasilkan produk terbaik dari yang terbaik. 


Jika Anda menempatkan diri Anda pada posisi seorang owner (pemilik dari brand yang asli tersebut). Anda pasti akan kecewa ketika karya terbaik Anda ditiru oleh orang lain dan lebih laris di pasaran. Padahal, Andalah yang memiliki ide untuk membuat sepatu original tersebut. Jadi, hargai dan apresiasi lah produk original dari brand sepatu tersebut dengan membeli dan memakai produk original 


Terhindar dari Aksi Ilegal


Produksi sepatu KW di Indonesia mungkin masih cukup longgar. Kalian dapat dengan mudah menemukan banyak toko sepatu KW baik di pasar offline maupun online di berbagai marketplace. Produksi sepatu KW dapat dikatakan pelanggaran hak cipta karena menjiplak karya orang lain. Dengan kata lain, dengan membeli atau menggunakan sepatu KW,  sebenarnya melakukan sesuatu yang ilegal.


Maka dari itu beli dan pakailah sepatu original agar terhindar dari aksi ilegal tersebut.


Rentan Dapat Pandangan Negatif dari Orang lain


Jika Anda menggunakan sepatu KW dan orang lain mengetahui bahwa produk yang Anda gunakan adalah sepatu KW, mereka akan beranggapan, “wah pakai KW nih?” Lebih baik mengumpulkan dana terlebih dahulu dan membeli barang asli daripada memaksa untuk membeli sepatu KW.


Setelah mempertimbangkan 4 poin di atas, saatnya berhenti membeli sepatu KW dan beralih ke sepatu yang original. Daripada maksa buat beli sepatu brand luar tapi KW, mending beralih ke brand lokal deh, kualitas brand lokal saat ini ga kalah kok sama brand luar.


Ingat ya kalau sepatu kalian kotor, datang aja ke Shoes and Care terdekat, kami bantu bersihkan sepatu kesayangan kalian.

Share:

Shoes and Care – Alasan Sepatu Lari Tidak Bisa Dipakai Saat Olahraga Bulu Tangkis

Jakarta, Shoes and Care – Bulu tangkis merupakan salah satu olahraga yang cukup popular di Indonesia. Banyak juara dunia bulu tangkis pun berasal dari Indonesia. Kecintaan orang Indonesia terhadap bulu tangkis dapat terlihat baik dari anak hingga dewasa mereka bermain bulu tangkis di mana saja. Baik di lapangan bulu tangkis atau pun hanya sekedar bermain di pekarangan rumah. 


Kebanyakan orang memiliki sneakers yang merupakan sepatu lari untuk mereka gunakan pada aktivitas harian. Dan tidak sedikit dari mereka yang menggunakan sepatu lari yang mereka miliki untuk melakukan olahraga selain olahraga lari. Contohnya, masih sering sekali kita melihat orang bermain bulu tangkis dengan menggunakan sepatu lari atau running shoes


Tau kah kalian mengapa sepatu lari tidak disarankan untuk digunakan disaat bermain bulu tangkis ?


Menurut https://bulu tangkisshoesnow.com/ Perbedaan terbesar antara sepatu lari dan sepatu bulu tangkis terletak pada sol sepatu, fleksibilitas sepatu dan titik berat gravitas sepatu yang dirancang untuk dapat menjaga keseimbangan tubuh disaat melakukan gerakan dalam berolahraga. Sepatu bulu tangkis dapat dikatakan lebih halus karena solnya dibuat lebih lembut sehingga solnya akan lebih cepat aus. Pada artikel ini dijelaskan bahwa menggunakan sepatu lari untuk berolahraga bulu tangkis dapat berbahaya. Walaupun tidak begitu berbahaya menggunakan sepatu bulu tangkis untuk olahraga lari namun hal tersebut pun sangat disarankan. 


Dikutip dari https://shoesmist.com/ berikut adalah beberapa alasan mengapa artikel pada website ini tidak merekomendasikan menggunakan sepatu lari sebagai sepatu bulu tangkis :



  • Marks On Court / Dapat Meninggalkan Tanda Pada Lapangan 


Lapangan bulu tangkis biasanya terbuat dari lembaran PVC. Pada sepatu selain sepatu bulu tangkis mereka dapat meninggalkan tanda pada lapangan karena mereka di desain tidak untuk mencegah adanya tanda pada lapangan bulu tangkis. Sedangkan pada sepatu bulu tangkis, lugs di bawah sepatu bulu tangkis terbuat dari rubber atau karet yang dibuat untuk mencegah sepatu meninggalkan tanda pada lapangan. Hal ini merupakan etika dan tugas profesional seorang pemain badminton yang harus dijaga dan dipatuhi.




Sepatu bulu tangkis dibuat dengan tingkat stabilitas yang tinggi yang dapat menunjang gerakan pemain dalam bermain bulu tangkis. Tidak seperti pada sepatu lari.



  • The Wider Base / Alas Sepatu Yang Lebar


Alas sepatu yang lebar pada sepatu bulu tangkis secara spesifik didesain untuk mencegah pemain bulu tangkis terjatuh dan membungkuk. Alas sepatu yang lebar membuat pemain stabil dalam melakukan gerakan selama bermain bulu tangkis. Bibir sekitar sepatu bulu tangkis juga di desain untuk dapat stabil mempertahankan posisi  tubuh untuk tidak terlalu condong jatuh ke depan atau pun ke belakang. Sedangkan sepatu lari di desain memiliki alas yang kecil dan untuk menopang gerakan tubuh yang berlari mengarah ke depan secara berkelanjutan.




Sepatu bulu tangkis memiliki sol yang terbuat dari rubber yang berfungsi meningkatkan daya gesekan antara sepatu dan lapangan, sehingga dapat mengurangi resiko pemain terpeleset di lapangan. Sedangkan jika menggunakan sepatu lari pada lapangan bulu tangkis, sepatu lari akan terasa sangat licin disaat menginjak lapangan bulu tangkis, sehingga dapat sangat berbahaya.




Permainan bulu tangkis bukanlah olahraga dengan satu gerakan seperti halnya lari. Bulu tangkis merupakan olahraga yang mengkombinasikan beberapa gerak seperti berlari dan melompat atau gerakan berpindah dari satu sisi ke sisi lainnya, baik kea rah depan mau pun belakang. Gerakan yang dilakukan dalam bermain bulu tangkis menciptakan daya tekanan tubuh secara tiba-tiba pada midsol sepatu. Sehingga membutuhkan sepatu dengan midsol yang dapat menyerap tekanan tersebut. Pada sepatu bulu tangkis teknologi gel pada midsolnya mampu menyerap tekanan tubuh pemain.




Sepatu bulu tangkis di desain dengan material keras pada bagian jari-jari kaki untuk dapat melindungi jari-jari kaki pemain. Sedangkan pada sepatu lari tidak.


Liam Walsh seorang pemain bulu tangkis dan sekaligus pelatih asal Manchester, Inggris menulis pada artikelnya di https://www.badmintonsbest.com/ “anda tidak dapat menggunakan sepatu lari untuk bermain bulu tangkis. Sepatu lari dirancang khusus untuk dapat dapat mencengkram dan sebagai penyangga tubuh disaat berlari maju atau mundur. Anda tidak mendapatkan perlindungan yang cukup pada pergelangan kaki anda disaat melakukan gerakan memutar, berputar dan melompat disaat bermain bulu tangkis”.


Maka gunakanlah sepatu bulu tangkis kalian disaat kalian berolahraga bulu tangkis dan gunakan sepatu lari kalian saat kalian berolahraga lari.

Share:

Shoes and Care – 4 Alasan Penting Menggunakan Kaus Kaki

Jakarta, Shoes and Care – Apakah kalian tahu, bahwa kaos kaki merupakan bagian penting dari pakaian yang perlu kita gunakan? Meskipun kaus kaki seiring perkembangan jaman memiliki perubahan dari waktu ke waktu. Saat ini pun semakin banyak juga model desain kaus kaki yang bisa didapatkan sesuai selera. Dari yang polos hingga bermotif kaus kaki pada dasarnya digunakan agar dapat melindungi kulit kaki kita dari sepatu yang materialnya cukup keras saat digunakan.


Kesempatan kali ini kita mau bahas apa saja alasan penting menggunakan kaus kaki. 



  • Membuat Kaki Tetap Hangat dan Kering


Musim panas merupakan permasalahan bagi banyak orang yang kesehariannya. Beberapa orang tanpa kaus kaki memiliki permasalahan dengan kaki yang basah dan menimbulkan bau yang tidak sedap. Intinya kaus kaki adalah lapisan kain yang berada di antara kaki dan sepatu anda. Berdasarkan sumber https://www.healthwearables.org/ sepasang kaus kaki dengan kualitas anti lembab membantu menarik kelembaban dari kaki kalian ke dalam kaus kaki. Jika kalian berdiri dalam waktu yang lama dan kaki kalian mulai berkeringat, maka kaus kaki akan membuat kalian tetap kering dan nyaman. Dan untuk musim dingin kalian perlu memilih kaus kaki yang lebih tebal agar membuat kalian tetap hangat.



  • Untuk Melindungi Kulit Kaki


Mungkin diantara kalian pernah mengalami di mana permukaan kulit pada kaki kaliab bergesekan dengan permukaan bagian dalam sepatu berulang kali, sehingga membuat kaki kalian melepuh dan luka. Dengan memakai kaus kaki, bahan kain pada kaus kaki mengurangi sekaligus melindungi kulit kaki kalian dari efek gesekan secara berulang pada permukaan bagian dalam sepatu. Gesekan yang terjadi tidak lagi langsung pada kulit kaki kalian, namun pada permukaan kaus kaki.



  • Memberikan Bantalan Untuk Kaki


Yakin banyak orang pernah mengalami, kita memiliki sepatu yang sewaktu kita kenakan rasanya seperti berdiri di atas kayu. Dengan mengenakan kaus kaki, seperti memberi kaki kita sebuah bantalan sehingga kaki kita seperti memiliki lapisan tambahan yang memberikan rasa nyaman di setiap langkah yang kita ambil. Apa pun modelnya, baik dari kaus kaki di bawah pergelangan kaki hingga kaus kaki di bawah dengkul, sama-sama menawarkan banyak dukungan kepada kaki kalian dibandingkan jika kalian tidak mengenakannya sama sekali.  Namun, seberapa empuk bantalan yang diberikan olah sepasang kaus kaki tentunya tergantung oleh bahan dan ketebalannya, yang tentunya dapat disesuaikan dengan kebutuhan kalian.




Beberapa penderita diabetes, penderita radang sendi dan orang yang mengalami nyeri akibat varises disarankan untuk memakai kaus kaki kompresi karena terbukti membantu melancarkan aliran darah kembali ke jantung. Jenis kaus kaki seperti  ini tentunya dibuat berdasarkan metode klinis dan biasanya direkomendasikan oleh para ahli medis dan dapat ditemukan di tempat-tempat yang menjual kebutuhan medis. Pada awalnya kaus kaki jenis ini tersedia hanya dalam warna dasar, namun saat ini kaus kaki ini sekarang tersedia untuk siapa saja yang mungkin sedang dalam keadaan berpergian, berolahraga, atau bagi orang yang memiliki aktifitas duduk atau pun berdiri dalam waktu yang lama dan kaus kaki jenis ini pun telah tersedia dalam beragam warna dan desain.


Jadi kesimpulannya kita sudah paham ya beberapa alasan penting menggunakan kaus kaki. Semoga Bermanfaat ya

Share: